パーソナライズを複製すれば、複製元のパーソナライズの内容を引き継いでパーソナライズパターンの編集や要素を変更できます。
| ❗️終了したパーソナライズの「ページの要素の編集内容」・「振り分け条件」を変更して再度実施できますが、終了したパーソナライズの計測データは引き継げません。 |
| ❗️複製するパーソナライズのオリジナルのページを変更すると、パーソナライズパターンが正しく表示・動作しない場合があります。 |
1. パーソナライズを複製する
「パーソナライズ一覧」画面で、複製したいパーソナライズの右端の[]ボタンをクリックします。
2. パーソナライズの複製を完了する
① 任意の「パーソナライズ名」を入力します。
② 複製するパーソナライズに引き継ぎたくない内容はチェックを外してください。
②[複製]ボタンをクリックします。
| ❗️各パーソナライズパターンの[振り分け条件]が、データを計測するパーソナライズを実施する前に適切な設定になっているか確認してください。 |
| ❗️[パーソナライズの実施の予約]は元の設定を引き継ぎません。初期値の[開始と終了を手動で行う]が選択されますので、適切な設定にご変更してください。 |